С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Ирина
22.04.2019
Здравствуйте! Помогите расшифровать результаты цитологии и мазка. Цитологическое исследование: Экзоцервикс - качество препарата адекватное. Эндоцервикс - качество препарата адекватное. Экзоцервикс - в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностных слоев. Единичные скопления лейкоцитов. Экзоцервикс - в полученном материале отмечены косвенные признаки вируса папилломы человека. Эндоцервикс - в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и клетки цилиндрического эпителия. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены. Флора полиморфно-палочковая. Микроскоп.иссл.мазка: Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - единичные в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. С - Слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 3 - 5 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. Кроме этого сдавала ПЦР, нашли только гарднереллу, ВПЧ (типированный анализ)- не обнаружено, по УЗИ отклонений нет, кольпоскопия показала наличие небольшой кондиломы. Была эррозия, но на данный момент зарубцовывается. Нужно ли сдавать что-то еще? Необходимо ли лечение в данном случае мне и моему молодому человеку?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Ирина! Если Вы сдавали анализ на ВСЕ типы ВПЧ, а не только на основные, и результат отрицательный, то возможно динамическое наблюдение - контроль кольпоскопии, цитологии и скрининга на ВПЧ (все типы, без типирования). Этот комплекс исследований необходимо проводить каждые 6 месяцев.