С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11540
Дашуня
24.03.2019
Здравствуйте! Мне 27 лет, В сентябре 2018 года мне была сделана операция по удалению миомы матки больших размеров (22недели) после чего был назначен препарат диферелин 11,25,уже второй укол(первый был за месяц до операции).Ужасно мучаюсь от приливов, и к тому же набрала 12кг. Веду активный образ жизни:занимаюсь йогой,хожу в бассейн.Но все бестолку.Подскажите когда наконец пройдет действие препарата, и вернется ли вес в норму?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Даша! Тактика назначения Вам диферелина несколько странная - обычно этот препарат назначают по 3,75 мг 1 раз в месяц 3 месяца до операции. Доза 11,25 предназначена для лечения лишь двух состояний (рак предстательной железы с метастазами у мужчин и генитальный и экстрагенитальный эндометриоз I–IV стадий у женщин). В любом случае, восстановление функции яичников в среднем происходит через 3,5-4 месяца после последней инъекции. В это же время исчезают приливы и другие симптомы. Снижение веса происходит медленно, в течение 6-9 месяцев после отмены препарата и, как правило, требует соблюдения диеты и физических нагрузок.