С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11530
Вита
19.03.2019
Здравствуйте! Подскажите полажуйста можно ли использовать МИНИРАМИСТИН от молочницы и кальпита на 6 месяце беременности и если можно то какой способ применения? Моей подруге прописали этот препорат правда у нее срок беременности 7 месяцев , по ее словам ей помогло, и еще ей врач-гинеколог сказал что можно и мужу для профилактики. Мой же врач-гинеколог впервые об этом слышит,но сказал попробуй.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Вита! Вероятно, Вы имеете в виду препарат мирамистин. Это средство может применяться в виде влагалищных орошений через специальную влагалищную насадку (насадка вводится во влагалище и производится распыление препарата). Но более удобным для применения во время беременности является использование влагалищных свечей. Это более безопасный метод введения лекарственных средств во влагалище. исключающий случайное травмирование. Например, есть свечи Гексикон, активные в отношении большинства вагинальных инфекций. Применяются свечи Гексикон по 1 свече во влагалище 2 раза в день 10 дней. Обращаю Ваше внимание,что использование любых лекарственных препаратов во время беременности возможно только после консультации Вашего лечащего врача.