С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11524
Ольга Петровна
11.03.2019
здравствуйте! Мой результат мазка соответствует неспецифическому кольпиту, так же у меня обнаружена уреаплазма species 6.0*10^6 и parvum. Вопрос: 1.могу ли я сначала вылечить неспецифический кольпит с помощью свечек Гексикон по 1 свече 2 раза в день 10 дней, а потом лечить уреаплазму (либо это невозможно) 2. Что означает устойчивость к антибиотикам? 3. перед лечение уреаплазмы сдавала на чувствительность к уреаплазме (азимитрицин, кларитмицин, роксимитрицин, доксициклин, офлоксацин, пефлоксацин, левофлоксацин результат у меня устойчивы). Лечилась я макропеном, но в результате, я не вылечилась ( уреплазму species 6.0*10^6 и parvum) Какой антибиотик сможет вылечить уреаплазму с учетом того что я сделала анализ на чувствительность
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Ольга Петровна! В первую очередь Вам необходимо разобраться, выявляется ли у Вас уреаплазма уреалитиикум, либо у Вас присутствует лишь уреаплазма парвум. Вам необходимо сдать посев именно на уреаплазму уреалитикум с определением титра выявленного возбудителя и чувствительности к антибиотикам. В настоящее время лишь уреаплазма уреалитикум считается условно-патогенным возбудителем, требующим лечения, если он обнаруживается в клинически значимом титре (10 в 4 степени и выше). Уреаплазма парвум вообще не относится к числу патогенов и не совсем понятно, с какой целью назначалось исследование на ее наличие. В том случае, если выявится наличие уреаплазмы уреалитикум в титре 10^4 и выше, то потребуется антибактериальная терапия по назначению врача. Антибиотик должен быть выбран с учетом чувствительности по результатам посева. В комплексное лечение кольпита, ассоциированного с уреаплазменной инфекцией, целесообразно включить местное лечение свечами Гексикон, так как эти свечи содержат хлоргексидин, активный в том числе и в отношении уреаплазм. Если же уреаплазма уреалитикум не будет обнаружена, либо титр ее будет менее, чем 10^4, то обычно рекомендуется просто лечение неспецифического кольпита - например. курс свечей Гексикон по 1 свече во влагалище 2 раза в день 10 дней. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.