С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Наталия
10.03.2019
здравствуйте!Я беременна, 20 недель. Получила результаты анализа цитограммы.Клетки плоского эпителия без атипии, преимущественно кокковая флора. Что это значит?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Наталия! Цитологическое строение клеток шейки матки в пределах нормы. В вот преобладание кокковой флоры,скорее всего, свидетельствует о наличии бактериального вагиноза. Обычно для лечения бактериального вагиноза при беременности назначаются свечи Гексикон. Гексикон активен в отошении возбудителей бактериального вагиноза, при этом он обладает исключительно местным действием, не всасываясь в системный кровоток и не проникая к плоду. Поэтому он разрешен к применению на любых сроках беременности. Обычно свечи Гексикон назначаются по 1 свече во влагалище 2 раза в день 10 дней. Обращаю Ваше внимание, что применение любых лекарственных препаратов во время беременности возможно только после очной консультации лечащего врача акушера-гинеколога.