С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Алена
10.03.2019
Здравствуйте! Мы с невестой планируем беременность и сдали тесты на уреплазму. У обоих она обнаружена, у меня роста не выявлено, а у невесты <10^4 KOE/тамп. Требуется ли нам пройти курс лечения?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Алена! Результат "роста не выявлено" является отрицательным, то есть у Вас уреаплазма не выявлена. Результат "<10^4 KOE/тамп" обычно считается клинически не значимым. Решение о необходимости лечения в каждом конкретном случае принимает лечащий врач на основании данных прочих анализов, данных о существующих и перенесенных заболеваниях и др.То есть, например, если женщина постоянно лечится от рецидивирующих вагинитов, циститов, других инфекций мочеполовых путей, либо у нее были выкидиши, неразвивающиеся беременности, бесплодие, эрозии шейки матки, аднексит, то врач может принять решение о необходимости проведения лечения даже при низком титре уреаплазмы. В других же ситуациях врач может порекомендовать не лечить уреаплазму, а только контролировать ее рост.