С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11512
Оля
03.03.2019
Добрый день!в результате посева на условно-патогенную флору у меня в мазке обнаружен сильный рост enterococcus faecalis и staphylococcus epidermidis . Скажите пжлста, необходимо ли лечение при беременности 15 недель, опасно ли это для ребенка?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Оля! Наибольшую тревогу вызывает обильный рост фекального энтерококка. При беременности подобная ситуация может привести к нежелательным осложнениям - преждевременному отхождению вод, прерывание беременности, внутриутробному инфицированию плода. Поэтому лечение требуется обязательно. В настоящее время в арсенале врачей имеется большое количество лекарственных препаратов и во время беременности доктора назначают только те средства, которые безопасны для плода. Например, есть свечи Гексикон, активные в отношении и фекальных энтерококков, и стафилококков,и другой патогенной флоры. При этом Гексикон официально разрешен к применению на любых сроках беременности, так как обладает исключительно местным действием и не всасывается в кровоток и не попадает к плоду. Обычно в подобных ситуациях свечи Гексикон назначаются по 1 свече 2 раза в день 10 дней. Обращаю Ваше внимание, что применение любых лекарственных препаратов при беременности возможно только по назначению лечащего врача .