С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11502
Алиса
24.02.2019
Здравствуйте.37лет 3 детей от одного мужа.раньше проблем с беременностью не было.13.02.2019 было выскабливание, погибшее плодное яйцо и непузырный занос, пролечилась антибиотиками.в связи с чем такое могло быть? смогу ли родить? и как можно раньше т.к. уже возраст такой.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Алиса! Существует множество причин, по которым плодное яйцо может погибнуть на раннем сроке. Основные причины - это выраженные генетические аномалии у эмбриона (природа просто "выбраковывает" нежизнеспособные эмбрионы), а также другие причины - гормональные нарушения, инфекции, иммунные причины, генетические отклонения у матери (например, тромбофилия, мутации в генах,отвечающих за метаболизм фолиевой кислоты и др). Учитывая, что у Вас было три благополучных беременности, с большой долей вероятности можно предположить, что имел место именно какой-то случайный сбой, который привел к гибели плодного яйца. Планировать следующую беременность лучше всего через 6-8 месяцев после выскабливания, чтобы эндометрий успел полноценно восстановиться. За это время желательно обратиться к врачу репродуктологу в центр планирования семьи в Вашем регионе, чтобы пройти полноценное обследование и исключить другие возможные причины неразвивающейся беременности и, при необходимости, провести лечение.