С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Нина
24.02.2019
Здравствуйте! хотелось бы услышать ваше мнение по поводу мазков! Сдавала на 20 день цикла(за 5 дней до менструации) 1)ЦИТОЛОГИЯ: качество препарата адекватное. В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоёв. Умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация. Клетки с признаками злокачественности не выявлены. Флора палочковая. 2) Мазок на флору: V- эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоёв. Лейкоциты-единичные в п/зр. Микрофлора- лактоморфотипы в большом кол-ве. C- картина, идентичная предыдущей. U- Клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты- единичные в препарате. Микрофлора- лактоморфотипы в умеренном количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены. 3)анализы на ИППП-отрицательные.4) Скажите пожалуйста, умеренно выраженная инфильтрация- это ведь воспаление?. Как вы считаете его нужно лечить или нет необходимости? Планируем ЭКО поэтому беспокоюсь по этому поводу! Спасибо!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Нина! Да, лейкоцитарная инфильтрация может свидетельствовать о наличии воспаления. Но мазок на флору в пределах нормы. Учитывая данные мазка и отрицательные результаты исследования на ИППП особых показаний для проведения лечения нет. Но окончательное решение о необходимости лечения может принять только Ваш лечащий врач на очной консультации на основании данных проведенных исследований, результатов осмотра, данных анамнеза и др.