С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11500
Зуля
24.02.2019
Добрый день, беспокоят периодические белые кремообразные выделения (во время ПА тоже бывает, но не всегда), они то появлялись то исчезали, в какие моменты цикла не отследила. Один раз во время ПА уловила запах лука, ну или какой то кислый странный запах нетипичный, больше никогда его не было. И иного запаха также нет. Сдала мазок, результаты: нормофлора lactobacillius 10*8.6; streptococcus spp. 10*5.2; gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. 10*4.0; eubacterium spp. 10*4.8; кандида, микоплазма хоминис, микоплазма гениталиум, а также сем.Enterobacteriaceae не выявлено. Других показателей в анализах нет. Общая бактериальная масса 10*8.6. Можете подсказать, в чем проблема? Думала молочница, но как оказалось нет. Я не опытная совсем, половой жизнью живу полгода, партнёр один.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Зуля! Белые кремообразные выделения (бели) не являются чем то патологическим - они есть у всех женщин. Результат анализа в принципе в пределах нормы - количество лактобацилл значительно превышает количество выявленных условно-патогенных возбудителей. Лишь количество стрептококков вызывает некоторые опасения - при снижении защитных сил организма возможно увеличение их количества и развитие дисбиоза. Если выделения Вас беспокоят, то для профилактик развития дисбиоза могу порекомендовать Вам провести профилактический курс свечей Гексикон - по 1 свече во влагалище на ночь 10 дней. Гексикон активен в отношении выявленных у Вас условно-патогенных возбудителей (стрептококков, гарднерелл, эубактерий), но при этом не подавляет собственную нормальную флору - латкобациллы. Обращаю Ваше внимание,что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача .