С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11489
Валерия
17.02.2019
Здравствуйте. мне 26, планирую беременность. сдала TORCH-комплекс. все плохо? планирование надо отложить и лечиться? (не понимаю что значат результаты) Краснуха (антитела IgG) >400 МЕ/мл(нормы<5-отрицат X 5-10-сомнительный X 10-положительный Краснуха (антитела IgM),кач- не обнаружены (нормы не обнаружены) Токсоплазмоз (антитела IgG)<5МЕ/мл(нормы <6,5-отриц 6,5-8,0-сомнительный 8,0-положительный) Токсоплазмоз (антитела IgM ),кач-не обнаружены (нормы не обнаружены) Цитомегаловирус (антитела IgG) кол.-13,2 (нормы <0,9 отрицат 0,9-1,1-сомнит >1,1-положит) Цитомегаловирус (антитела IgM),кач-не обнаружены (нормы не обнаружены) Герпес I и II типа (антитела IgG) кол.-9,17 (нормы-<0,9-отрицат 0.9-1.1-сомнит >1.1-положит) Герпес I и II типа (антитела IgM)-не обнаружены (нормы не обнаружены)
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Валерия! Полученные Вами результаты свидетельствуют о том, что когда то в течение жизни Вы уже контактировали с вирусами краснухи, цитомегаловирусом и вирусом герпеса (переболели или были вакцинированы), и у Вас сформирован напряженный иммунитет к этим инфекциям (положительные уровни иммуноглобуллинов класса G). Острой фазы этих инфекций нет, об этом свидетельствуют отрицательные уровни иммуноглобуллинов класса М к этим возбудителям. С токсоплазмами Вы никогда в жизни не контактировали и иммунитет не сформирован (отрицательны и М, и G антитела), поэтому важно предупредить возможность острой инфекции при беременности - не контактировать с неизвестными кошками, если есть домашняя кошка, то уход за лотком лучше поручить другим членам семьи. Данная ситуация благоприятна для планирования беременности, никакого лечения Вам не требуется.