С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Лена
06.02.2019
Добрый день!Помогите понять результат гистологии после замершей беременности на сроке 7 недель:Плацентарная ткань, очаговые инфаркты, кровоизлияния, склероз и миксоматоз в строме ворсин хориона. Заранее благодарю!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Лена! Вероятно, Вы не совсем дословно приводите результат анализа. Миксоматоз - это инфекционное заболевание животных, такой термин не используется в отношении стромы ворсин хориона. Что касается остального описания гистологической картины - "плацентарная ткань, очаговые инфаркты, кровоизлияния, склероз" - то такая картина является типичной для любой неразвивающейся беременности вне зависимости от причин, ее вызвавшей. Сейчас Вам требуется обследование у грамотного гинеколога (желательно - специалиста именно по невынашиванию и подготовке к беременности). Обычно объем обследования такой: обследование на носительство инфекций TORCH-комплекса, гормональный профиль в 1 и 2 фазы цикла, обследование на носительство полиморфизмов тромбофилии, на антифосолипидные антитела, а также на совместимость с мужем по системе HLA (особенно 2 типа), а также на наличие хронического эндометрита. Также необходима консультация врача генетика. Точный план обследования составит врач на очной консультации.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте! После приема свечей Ливарол, появились выделения в виде порошка, которые остаются во влагалище. Это нормально? 
Здравствуйте, Алла! Свечи Ливарол содержат активный компонент кетоконазол, который при растворении свечи высвобождается и оказывает свое действие. Кетоконазол при температуре тела является твердым веществом и может выглядеть как порошок. Это нормальное явление.  
Добрый день! Помогите пож-ста расшифровать Общеклинические исследования Микроскопическое исследование соскоба из влагалища (микробиоценоз) Эпителиальные клетки умеренное количество Лейкоциты 0-3-5 Фагоцитоз умеренный Слизь умеренно Флора Гр"вар" коккобациллярная флора в умеренном количестве, Гр"+" полиморфные палочки и Гр"+" кокки в небольшом количестве. "Ключевые клетки" не обнаружены Гонококки не обнаружено Трихомонады не обнаружено Дрожжеподобные грибы не обнаружено Микроскопическое исследование соскоба из цервикального канала (микробиоценоз) Эпителиальные клетки умеренное количество Лейкоциты 0-1 Фагоцитоз не выражен Слизь умеренно Флора Гр"+" коккобациллярная флора в небольшом количестве. "Ключевые клетки" не обнаружены Гонококки не обнаружено Трихомонады не обнаружено Дрожжеподобные грибы не обнаружено Спасибо БОЛЬШОЕ!!!  
Здравствуйте, Евгения! По результатам исследования в цервикальном канале и во влагалище коккобациллярная флора преобладает над палочковой. Это может свидетельствовать о наличии нарушения флоры. Обычно для стимуляции роста нормальной микрофлоры назначаются препараты для повышения кислотности влагалища (например, свечи Фемилекс по 1 свече 1 раз в день 10 дней). Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения в зависимости от индивидуальных особенностей и противопоказаний возможны только после очной консультации врача.  
Здравствуйте не могу вылечить гарденееру уже год переодически лечилась и тержиналом и антибиотиками и клиндацином свечами и востанавливала микрофлору но не каких изменений нет ,ходила к многим врачам но так никто не помог,с хожу с ума уже от выделений и запаха.Что делать? 
Здравствуйте, Виолета! Пожалуйста, пришлите полный развернутый результат Вашего мазка, чтобы я смогла Вас проконсультировать. Наиболее полную информацию о состоянии вагинального микроценоза дают анализы типа Фемофлор 16 (не Фемофлор-скрин). Если Вы задаете вопрос повторно, пожалуйста, копируйте в него всю переписку.