С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11474
Лена
06.02.2019
Добрый день!Помогите понять результат гистологии после замершей беременности на сроке 7 недель:Плацентарная ткань, очаговые инфаркты, кровоизлияния, склероз и миксоматоз в строме ворсин хориона. Заранее благодарю!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Лена! Вероятно, Вы не совсем дословно приводите результат анализа. Миксоматоз - это инфекционное заболевание животных, такой термин не используется в отношении стромы ворсин хориона. Что касается остального описания гистологической картины - "плацентарная ткань, очаговые инфаркты, кровоизлияния, склероз" - то такая картина является типичной для любой неразвивающейся беременности вне зависимости от причин, ее вызвавшей. Сейчас Вам требуется обследование у грамотного гинеколога (желательно - специалиста именно по невынашиванию и подготовке к беременности). Обычно объем обследования такой: обследование на носительство инфекций TORCH-комплекса, гормональный профиль в 1 и 2 фазы цикла, обследование на носительство полиморфизмов тромбофилии, на антифосолипидные антитела, а также на совместимость с мужем по системе HLA (особенно 2 типа), а также на наличие хронического эндометрита. Также необходима консультация врача генетика. Точный план обследования составит врач на очной консультации.