С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Галя
06.02.2019
здравствуйте, помогите разобраться с анализами, было 2 замершие беременности на сроках 8 и 13 недель, во время них проходила все обследования, сдавала коагулограмму, говорили все в норме, сейчас гинеколог направил сдать на генетическую тромбофилию, жду результатов, меня интересует 1. нужно ли сдавать АФС ? (читала что это тоже может быть причиной зб) 2. как связаны анализ на афс с ген. тромбофилией? 3. когда назначают афс? 4. чья консультация нужна генетика или гемотолога? заранее спасибо
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Галя! Да, при наличии двух замерших беременностей необходимо сдавать анализы и на полиморфизмы тромбофилии, и на антифосолипидные антитела, а также на совместимость с мужем по системе HLA (особенно 2 типа), а также исключить хронический эндометрит. Антифосфолипидный синдром может быть как изолированным. так и сочетаться с тромбофилией. По результатам анализа на носительство полиморфизмов тромбофилии нужна сначала консультация генетика, а затем, если носительство будет выявлено, то и гематолога.