С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Вера
30.01.2019
Здравствуйте! Результаты цитограммы (В присланом материале: клетки плоского эпителия с нерезко выраженными изменениями, клетки железистого и матаплазированного эпителия без атипии. Флора-палочки, умеренно. Лейкоциты до 10 в п/зр. Цитограмма соответствует для ПВИ.) говорят о наличии папиломовирусной инфекции. Сдала пцр на ВПЧ ( все виды), анализ отрицательный. Кольпоскопия показала небольшую эрозию (но ее мне всю жизнь ставят, лет с 17, сейчас 26). Как такое может быть? Отклонения все таки есть, что могло их вызвать, если не ВПЧ? Заранее спасибо!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Вера! В Вашем случае (отрицателный результата анализа на ВПЧ и "спокойная" кольпоскопия) возможно проведение динамического наблюдения (цитология, кольпоскопия, скрининг на ВПЧ 1 разв год) и проведение курсов стимуляции нормальной эпителизации шейки матки - свечи Депантол по 1 свече 2 раза в день курсами по 20 дней, 1-2 курса в год. Депантол способствует нормальной эпителизации шейки матки и заживлению эрозий, а также профилактирует развитие инфекций, которые могут осложнить заживление эрозии шейки матки. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможно только после очной консультации врача .