С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Алла
24.01.2019
Здравствуйте! Планирую беременность, получила результаты фемофлор, помогите с расшифровкой. Общая бактериальная масса 1054, lactobacillus 51-69%, enterobacteriacear 1,7-2,3%, стрептокок 28-38%, стафилакок 3-4%, лактобактерии+клостридиум 0,4-0,5 %, остальные все показатели отрицательны. Заключение: аэробный дисбиоз. Я так понимаю из за большого начилия стрептококов. Как лечить это?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Алла! Да, по результатам анализа у Вас снижено количество нормофлоры и повышено количество условно-патогенных возбудителей. Обычно для лечения аэробного дисбиоза рекомендуется проведение комплексной терапии, направленной на уничтожение возбудителей дисбиоза, а также на создание оптимальных условий для роста собственной полезной флоры. Например, есть такая схема: утром 1 свеча Фемилекс во влагалище, вечером - 1 свеча Гексикон во влагалище, курс лечения - 10 дней. Гексикон содержит хлоргексидин, активный в отношении возбудителей аэробного дисбиоза, в том числе и стрептококков, а Фемилекс - содержит молочную кислоту, которая создает во влагалище кислую среду, оптимальную для роста и развития собственной полезной флоры - лактобацилл. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.