С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Таня
16.01.2019
Здравствуйте! Мне поставлен диагноз синдром Шершевского Тернера в 18 лет (сейчас 36). Сначала я принимала микрофолин около года и на этом фоне были месячные. Затем я по собственной инициативе перестала принимать гормонозаместительную терапию. Возможно ли сейчас восстановить менструацию, поскольку, как я поняла это важно для общего самочувствия (у меня часто высокое давление). По данным УЗИ - матка очень маленькая, яичники в виде тяжей. Обращалась к врачу по этому поводу, на что мне сказали, т. к. я ничего не принимала 18 лет и нахожусь все это время в состоянии менопаузы, то и менять ничего не нужно. Так ли это, подскажите.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Таня! По тем данным, что Вы приводите, у Вас есть показания для проведения заместительной гормональной терапии. Но, учитывая, что Вы уже давно не проводите гормонотерапию, Вам, возможно, показано лечение препаратами, которые используются для заместительной терапии у женщин в постменопаузе. Окончательное решение сможет принять специалист - гинеколог-эндокринолог после всестороннего исследования, в том числе гормонального профиля.