С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
лиля
14.01.2019
Здравствуйте, у меня такая проблема - Уже как два с половиной месяца испытываю зуд в области больших половых губ и клитора, а так же редко резкую режущую бль во влагалище. Выделения скудные и творожестые. Проходила курс лечения свечами метронидазола 500мг не помогло, потом свечами клотримазол 100мг, мазью клотримазол и таблетками флюконазол. Обычный анализ мазка ничего не показал, как позже оказалось, хотя врач сказал, что выглядело как обычный кандидоз. Лечение не помогло. Позже я здала анализы на микоплазму, хламидиоз, уреаплазму и также бакпосев из влагалища. Все отрицательно. В один день начался цистит. Врач прописал таблетки Ципринол 500 10 дней. В середине курса мне вроде полегчало и с циститом и с зудом , а так же исчезло покраснение клитора, но к самому концу снова появились зуд и воспаление. Также пользовалась короткое время кремом тридермин-нео(аналог тридерма). Ничего не помогает. Подскажите, если есть какие-то идеи, то мой врач сказал, что ничем помочь не может.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Лиля! Лучше всего для выявления причин вагинального дискомфорта сдать анализ, позволяющий комплексно оценить микрофлору влагалища и соотношение всех выявленных микроорганизмов. Это анализ типа Фемофлор 16 либо его аналоги. Вы можете прислать мне полные подробные результаты анализа, чтобы я смогла его оценить и дать Вам рекомендации.