С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11443
Марина
09.01.2019
Здравствуйте, у меня были нарушения ментального цикла и врач прописал принимать с мая месяца горманальный препарат Джес, закончила я прием в декабре, вроде вот должны месячные начаться сами по себе, а уже задержка 6 дней, делала тест на беременность - отрицательно, может ли быть какой либо сбой после приема гормонов или возможна беременность?! спасибо!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Марина! Как правило, после отмены гормональных контрацептивов следующая менструация начинается не в срок, а после небольшой задержки. Но вероятность возникновения беременности повышается в первые месяцы после отмены гормональных контрацептивов. Для уточнения причины задержки менструации необходимо выполнить УЗИ органов малого таза и сдать анализ крови на ХГЧ.