С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Алина
06.01.2019
Здравствуйте! Сдавала посев на уреаплазму и микоплазму с определением чувствительности к АБ. Результаты следующие: уреаплазма спп больше или равно 10 в степени 4; микоплазма хоминис меньше или равно 10 в степени 3. Подскажите, пожалуйста, нужно ли лечение и возможно ли оно без применения антибиотиков, так как у меня с детства аллергия (отек Квинке) на многие виды антибиотиков, в том числе и на те, к которым данные бактерии чувствительны (тетрациклин, доксициклин и др.)Спасибо!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Алина! Титр 10 в 4 степени и выше для уреаплазмы является клинически значимым и обычно лечение назначается, причем основой лечения является именно длительная антибиотикотерапия. Но окончательное решение о необходимости лечения принимает лечащий врач с учетом других данных (наличие клинических проявлений и осложнений заболевания, например, бесплодие, невынашивание беременности , данные других исследований и др).