С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
юлия
29.12.2018
у меня проблема связаная с климаксом ´мне 49 лет и за год пропала смазка в вагине совсем,это так больно и необычно для моего организма, всегда было все шикарно и вдруг так сразу!! как мне с этим жить теперь. гели это так противно , они потом весь день выходят, так неудобно закладывать .Неужели в современной медицине никак нельзя решить этоту проблему многих женщин как то эстетичней,Может нужно есть какие то продукты,которые помогут вырабатываться этой смазке?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Юлия! К сожалению, пищевыми продуктами эту проблему решить невозможно. Но в настоящее время существует большой спектр препаратов для заместительной гормонотерапии, которые позволяются справиться с симптомами климакса, в том числе и с сухостью влагалища. Причем есть препараты как системные, так и для местного, внутривлагалищного применения. Назначение препаратов для ЗГТ (заместительной гормонотерапии) проводится врачом гинекологом после проведения полного обследования для исключения возможных противопоказаний. Обследование включает в себя полное гинекологическое обследование (осмотр, кольпоскопия, онко-цитология, УЗИ органов малого таза, гормональный профиль), маммография и консультация маммолога, биохимический анализ крови, коагулограмма, при необходимости - определение носительства полиморфизмов тромбофилии.