С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11428
В
27.12.2018
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в мазке на цитологию в эндоцервиксе обнаружены многоядерные клетки. ВПЧ отрицательно. Злокачественных клеток не выявлено. Чем опасны многоядерные клетки? Спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте! Многоядерные клетки могут быть признаком папилломавирусного поражения шейки матки. К сожалению, Вы не указываете, какой именно анализ на какие виды ВПЧ Вы сдавали и каким методом проводилось исследование. Есть анализы, которые выявляют не все типы папилломавируса, а лишь наиболее онкогенные. Лучше всего сдавать анализ, определяющий все возможные типы ВПЧ (он так и называется, "все типы").