С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11416
Полина
18.12.2018
Добрый день, доктор. После бактериологического анализа и обнаружения чувствительности к антибиотикам ципрофлоксацина, врач прописал мне зофлокс (я купила его аналог офлоксацин), трихопол (купила метронидазол), свечи геноферон и метромикон нео. В начале ноября я прошла курс лечения. Потом у меня были незащищенные половые акты с моим партнером. Сейчас у меня начался зуд и белые выделения. Можно ли мне самостоятельно пройти курс с препаратом гексикон, чтобы снять зуд? И второй вопрос - как часто можно использовать гексикон после полового акта? Оказывает ли он пагубное влияние на микрофлору влагалища?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Полина! До начала лечения необходимо сдать анализы для выявления причины Ваших жалоб, так как возможны ситуации, когда лечения следует проводить не Гексиконом, хотя это препарат с одним из самых широких спектров действия. Свечи Гексикон можно применять после каждого полового акта. Гексикон не оказывает негативного влияния на лактобациллы (нормальную флору влагалища). Обращаю Ваше внимание, что для эффективной профилактики инфекций свечи Гексикон необходимо использовать как можно раньше после близости (не дольше, чем через 2 часа, так как через 2 часа микробы уже проникают в подслизистый слой влагалища и становятся недоступными для местных препаратов).