С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Аня
14.12.2018
Здравствуйте! 19.11.2018 было сделано выскабливание (Замершая беременность на 9 неделях). Месячные еще не пришли. 12.12.2018 хочу проверить щитовитку сделать узи и сдать кровь на гормоны: ТТГ, свободный Т4, антитела к ТПО. Будут ли мои анализы достоверные, если у меня еще нет месячных или лучше подождать пока придут месячные и тогда уже делать узи и сдавать кровь на данные гормоны?спасибо
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Аня! При беременности и в течение некоторого времени, после ее завершения, уровни гормонов щитовидной железы могут быть изменены, поэтому лучше отложить исследование, по крайней мере до начала менструации. Обращаю Ваше внимание, что основные причины, приводящие к неразвивающейся беременности, это не проблемы с щитовидной железой, а тромбофилия (генетическое состояние, приводящее к неправильной работе свертывающей системы), генетически обусловленный неправильный метаболизм фолиевой кислоты, несовместимость с мужем по системе антигенов HLA, особенно второго типа, антифосфолипидный синдром и некоторые другие причины. Для полноценного обследования и выявления причин неразвивающейся беременности лучше всего обратиться к специалистам - генетику и врачу гинекологу-репродуктологу в специализированный центр планирования семьи.