С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11384
Лина
23.11.2018
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я беременна-13 неделя,сдала анализы (молекулярная диагностика методом ПЦР-ДНК Ureaplasma species,колич. 1,6*10*4 ) и еще Посевы урогенитального тракта женщин на микрофлору(бак посев из цервикального канала)выявленные микроорганизмы(Enterococcus faecalis 10 в 5 степени),что это такое и нужно лечить моего партнера?.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Лина! Ситуация с уреаплазмой требует дообследования. Почему то Вас направили на анализ на Ureaplasma species - то есть на обнаружение всех возможных видов уреаплазм. Однако в настоящее время условно-патогенным считается лишь один вед уреаплазм - уреаплазма уреалитикум. Поэтому Вам нужно сдать анализ именно на уреаплазма уреалитикум, причем не методом ПЦР, а методом посева с определением титра выявленного возбудителя и чувствительности к основным антибиотикам. Лечение потребуется лишь в случае обнаружения уреаплазмы уреалитикум в клинически значимом титре. Учитывая, что урепалазма уреалитикум относится к числу инфекций, передающихся половым путем, лечение проводится обоим половым партнерам одновременно. Фекальный энтерококк не передается половым путем и лечение супруга не требуется. Окончательную схему лечения определяет лечащий врач на основании данных всех проведенных исследований и клинической картины.