С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Ирина
18.11.2018
Здравствуйте. Два месяца назад началась молочница, в анализах нашли уреаплазму, беспокоил зуд и выделения. Врач назначил вильпрафен по 1 таблетке 2 раза в день - 7 дней и свечи нео-пенотран. после лечения симптомы остались, сдала бак посев из влагалища - кандида альбиканс 10 в 6, стрептококк агалактия 10 в 5, также сдавала посев на уреаплазму - 10 в 4. назначили свечи тержинан - 10 дней, доксициклин также 10 дней по 1 таблетке два раза в день. примерно на 6 день приема таблеток начались частые позывы к мочеиспусканию без боли, сдавала анализ мочи и бак посев мочи - все в норме. позже сдала бак посев из влагалища - энтерококк фекалис 10 в 4 и эшерхерия коли - 10 в 4. сейчас снова началась молочница, врач прописала дифлюкан и свечи ломексин. скажите, пожалуйста, может ли от эшерхерии коли и от энтерококка быть частое мочеиспускание? как лечить эти бактерии?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Ирина! Частые позывы к мочеиспусканию чаще всего являются симптомами воспаления мочевыводящих путей - уретрита или цистита. Лечением этих заболеваний занимается врач уролог, а не гинеколог. Вам необходимо обратиться на очную консультацию к врачу урологу и провести необходимые исследования - общий анализ мочи, посев на флору, возможно - и другие исследования. По результатам осмотра и обследования врач уролог сможет назначить Вам правильное лечение. Фекальный энтерококк и кишечная палочка, а также и уреаплазма могут быть возбудителями инфекций мочевыводящих путей.