С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11376
Светлана
18.11.2018
Сдавала мазок на общая бактериальная масса результат такой32:10**7,9
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Светлана! Общая бактериальная масса показывает общий уровень бактериальной обсемененности влагалища. Сам по себе тот показатель ничего не значит. Для оценки состояния микрофлоры влагалища необходимо смотреть, какие именно микробы и в каком соотношении находятся во влагалище. То есть при одном и том же показателе общей бактериальной массы если микрофлора представлена лактобациллами - это норма, а патогенными или условно-патогенными возбудителями - это уже не норма. Для полноценной оценки результатов анализа обратитесь на очную консультацию к Вашему лечащему врачу.