С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11371
Клавдия
10.11.2018
Здравствуйте!У меня обнаружено несколько типов ВПЧ 16, 58 и 51. Впервые было обнаружено год назад, пролечилась Пановиром. эпигеном, изопринозином и др. Сдала анализы, снова обнаружены те же вирусы в количестве 6,6. Анализ жидкостной цитологии показал: Цитограмма воспаления.Смешанная м/ф. Гиперплазия базальных клеток.(Позитивная реакция в базальных клетках). Что мне делать? И посоветуйте пожалуйста грамотное лечение.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Клавдия! Вирусная нагрузка 6,6 для вируса папилломы человека является высокой и свидетельствует об активности процесса. Об этом же свидетельствуют и данные цитологии. К сожалению, Вы не приводите полную схему лечения, которая Вам проводилась с указанием дозировки и длительности приема каждого препарата, поэтому невозможно оценить ее адекватность. Также Вы не указываете результаты контрольных анализов сразу после лечения у Вас и Вашего партнера. На данный момент нужно провести санацию шейки матки (например, свечи Гексикон по 1 свече 2 раза в день 10 дней), после чего - кольпоскопию для уточнения состояния шейки матки. После этого лечащий врач сможет решить вопрос о схеме повторного противовирусного лечения и необходимости деструкции поврежденного эпителия на шейке матки тем или иным способом.