С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11370
Анна
10.11.2018
Добрый день сдавала анализ , сначало был результат enterococcus faecalis 10 в 6, назналили лечение пролечилась, сдала опять результат enterococcus faecalis 10 в 9 , тоесть стало еще хуже? Подскажите может кто с таким сталкивался и что это значит
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Анна! К сожалению, Вы не приводите полное название анализа, который Вы сдавали. Я предполагаю, что это был посев из влагалища на флору. Если это так, то результаты стали хуже - количество патогенных возбудителей значительно увеличилось. К сожалению, Вы не приводите полную схему лечения, которую Вы проводили, поэтому я не могу оценить ее адекватность. Обычно при обнаружении фекального энтерококка во влагалище рекомендуется проводить лечение местными антисептиками, активными в отношении этого возбудителя, а также использовать препараты, способствующие размножению собственной нормальной лактофлоры. Например, существует такая схема: утром 1 свеча Фемилекс во влагалище, вечером - 1 свеча Гексикон во влагалище, курс лечения - 10 дней. Также важно понимать, что обсеменению влагалища фекальным энтерококком могут способствовать и некоторые поведенческие факторы, такие как ношение тесного белья, особенно стрингов, удаление волос на промежности, анальные половые контакты и др. Эти провоцирующие факторы необходимо исключить. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача.