С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11363
Ксения
06.11.2018
Здравствуйте. У меня обнаружена фолликулярная киста левого яичника(3 на 4 см).Дело в том, что появилась она на третьем цикле использования НоваРинга. Назначен врачем для лечения очень болезненных месячных. Дело в том, что лечила пиелит и пиелонефрит антибиотиками в таблетках и внутримышечно. Думаю это и стало причиной появления кисты. Как поступить сейчас? Ставить ли НоваРинг на следующий цикл?? Или можна сделать месячный перерыв (так как мужа этот месяц не будет) Или так нельзя? И какой максимальный срок использования даного препарата, что бы не нанести вред здоровью. Заранее спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Ксения! Ситуация с появлением кисты на фоне использования гормональных контрацептивов весьма нетипична (разумеется, если имеется ультразвуковое подтверждение того, что до начала использования новаринга кисты не было). В такой ситуации необходимо отменить гормональный препарат и проводить мониторинг состояния кисты. Что касается возможной длительности применения этого препарата, то при условии тщательного обследования до начала применения ( включая генетическое типирование на носительство полиморфизмов тромбофилии и коагулограмму), то, при отсутствии противопоказаний к применению, препарат можно использовать столько, сколько требуется контрацепция.