С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11353
Кира
28.10.2018
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, у меня впч 16, много лечилась было 3,65 кол-во, через 2 месяца 5,1 и через месяц вот какой результат: 1,8*10^7 геном-эквивалентов на 10^5 клеток эпителия человека!!Это много! Это чрезвычайно высокая количественная нагрузка? Это значит что появилась дисплазия и атипия?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Кира! Да, вирусная нагрузка очень высокая, идет активный процесс. К сожалению, Вы не пишете, чем и в каких дозировках Вы лечились, поэтому невозможно оценить адекватность назначенного лечения. Дисплазия и атипия это цитологические диагнозы, они не находятся в прямой зависимостью со степенью вирусной нагрузки, хотя активность процесса может приводить к быстрому прогрессированию диспластических процессов на шейке матки. Рекомендую Вам провести контроль состояния шейки матки (цитология, кольпоскопия) и решить вопрос о назначении адекватной системной противовирусной терапии с Вашим лечащим врачом.