С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11352
Света
28.10.2018
Здравствуйте, у меня беременность 8 недель, после сдачи мазка на инфекции, у меня обнаружили гарднереллу, врач назначил по 1 Свечи гексикон на ночь и по 1 Таблетки гексикон утром, но в инструкции про таблетки написано, что возможно использование после тщательной оценки пользы для матери и риска для ребенка. вот теперь и не знаю можно ли таблетки, посоветуйте пожалуйста, может можно просто свечи два раза в день? и еще можно ли пить йодомарин одновременно с использованием препарата гексикон? заранее спасибо
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Света! Свечи и таблетки Гексикон идентичны с точки зрения состава активных компонентов, у них различаются лишь вспомогательные компоненты, и, соответственно, лекарственная форма. Вагинальные таблетки, в отличие от свечей, не увеличивают количество вагинальных выделений и поэтому удобнее для применения в дневные часы. Вероятнее всего, доктор назначила Вам вагинальные таблетки утром именно с этой целью. Поэтому можно использовать и только свечи Гексикон, либо комбинировать свечи и таблетки - это зависит от индивидуальных предпочтений.