С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11347
Оксана
23.10.2018
Здравствуйте! У моей дочери с 2-х летнего возраста постоянное покраснение на половых органах, мы обращались не однократно к своему детскому гинекологу, но ничего не помогло, нам уже 6 лет, а проблема все та же... Помогите пожалуйста
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Оксана! Покраснение на половых органах у девочек чаще всего свидетельствует о наличии вульвовагинита. Вы не приводите результаты проведенных исследований (мазка, посева), поэтому однозначный диагноз установить невозможно. Обычно для лечения вульвовагинита у девочек рекомендуется использовать местные антисептики (например, специальные детские свечи Гексикон Д), также проводится десенсибилизирующая терапия, лечение сопутствующих атопических состояний и др. Свечи Гексикон Д имеют уменьшенные размеры и специально разработаны для лечения девочек. Они содержат антисептик хлоргексидин, активный в отношении возбудителей вульвовагинита. Если лечение у Вашего участкового врача не приносит результата, рекомендую Вам обратиться на очную консультацию к более компетентному специалисту.