С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Ира
18.10.2018
Здравствуйте!! Расшифруйте анализы пожалуйста. Результат : присланном хорошо,адекватно взятом материале,четко маркированном как мазок с шейки матки и цервикального канала- атипии не выявлено: Эктоцервикс(описание)-многослойный 3 типа реакции, с умеренно выраженными регенераторными изменениями воспалительного генеза - без клеточной атипии,умеренное количество слизи,лейкоцитов,немного эротроцитов,смешанная флора ++. Эндоцервикс(описание) - цервикальный эпителий в умеренном количестве-без признаков клеточной атипии,умеренное количество слизи,немного лейкоцитов,смешанная флора++ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: цитограмма соответствует экзоцервициту.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Ира! Такие результаты анализа свидетельствуют о наличии воспаления на шейке матки. Обычно для лечения воспалительных процессов на шейке матки назначаются свечи Депантол по 1 свече во влагалище 2 раза в день 10-20 дней. Свечи Депантол содержат антисептик хлоргексидин, губительный в отношении возбудителей большинства инфекций влагалища, а также декспантенол, способствующий быстрому заживлению шейки матки. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.