С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Алла
11.10.2018
Здравствуйте! Пол года назад делала УЗИ поставили миома матки 11мм.Прошла курс пиявок. При повторном узи через 6 месяцев миома 7,2мм, и под вопросом синехии в полости матки. Обследования делали для планирования беременности. Желтое тело есть 16,2, эндометрий 8,1. Чем это может быть обусловлено и что предпринять?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Алла! Наличие синехий (сращений) в полости матки может быть серьезным препятствием для зачатия и вынашивания беременности. Как правило, синехии появляются после перенесенных выскабливаний полости матки (аборты, лечебно-диагностические выскабливания), либо после воспалительного процесса (эндометрита). Вам необходимо проведение гистерорезектоскопии. При этой манипуляции врач через микрокамеру, введенную в полость матки, осматриваем матку изнутри и однозначно может установить, есть ли синехии или нет. Если наличие синехий подтверждается, то проводится их рассечение.