С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11307
Алина
24.09.2018
Здравствуйте. Лапароскопия - обнаружили хронический эндометрит.Назначили внутриматочное введение катеджеля. После 8 процедуры стало постоянно мазать. 10 процедур мне доделали, но стало мазать еще больше. 16 сентября выпила последнюю таблетку линдинета 20 - трехмесячный курс закончился. Начало мазать с 6 сентября и до сих пор. На данный момент не пойму вроде уже и месячные должны начаться. Нормально ли это?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Алина! Лапароскопия не является способом диагностики эндометрита. Вероятно, с диагностической целью проводилась гистероскопия. В любом случае менструально-подобная реакция должна начаться в течение 7 дней после приема последней таблетки КОК. Если это не происходит, то необходим срочный осмотр у врача гинеколога, УЗИ органов малого таза и анализ крови на ХГЧ.