С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11306
Гульнара
24.09.2018
Здравствуйте! Сдала анализ: ничего не обнажено, кроме микоплазма хоминис (9.22х10.4) уреаплазма парвум (1.10х10.4), а также ганднерелла вагинас(2.56х10.5) Atopobium vaginae (2.00х10.5) в заключении написали : соотношения концентраций ДНК микроорганизмов нарушений баланса микрофлоры не выявлено. Сходила к гинекологам мнение врачей разное. есть иногда зуд но он уже много лет ничего не находят серьезного. Скажите пожалуйста ваше мнение стоит ли лечиться или нет? заранее спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Гульнара! Необходимо сравнить уровни выявленных у Вас условно-патогенных возбудителей с уровнем лактобацилл. Вы не приводите этот результат. Если количество лактобацилл больше, то результат в в пределах нормы. Если же количество лакктоацилл меньше (то есть если их титр менее 10 в 5 степени), то можно говорить о дисбиозе и тогда требуется его коррекция. А вообще в таких ситуациях, когда есть периодические жалобы, но нет лабораторно подтвержденного дисбиоза, можно порекомендовать проводить периодические курсы лечения свечами Фемилекс по 1 свече во влагалище 1 разв день 10 дней. Свечи Фемилекс содержат молочную кислоту - это основной субстрат влагалищной жидкости в норме. Фемилекс создает во влагалище кислую среду, которая благоприятна для развития собственных лактобацилл и неблагоприятна для условно-патогенных возбудителей. Периодическое использование свечей Фемилекс позволяет профилактировать развитие дисбиотических состояний. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.