С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Лида
20.09.2018
У меня нашли параовариальную кисту (УЗИ малого таза) довольно крупную, шлют на операцию (лечить и не пытались, говорят слишком крупная). Не проходит в течение года, а так же не изменяет размеры. Боюсь операции. В больнице сказали, что лапароскопию делать не будут, а будут удалять через влагалище (шприцом высасывать или как - то так) скажите соглашаться или настаивать на лапароскопии? что менее вредоносно для организма ? и каков шанс потерять яичник? (((( мне 20 лет.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Лида! Параовариальные кисты удаляются только оперативным путем. Они не могут самостоятельно рассосаться. Способ удаления кисты определяется индивидуально лечащим врачом в зависимости от индивидуальных особенностей расположения кисты, размеров и т.д. Яичник при удалении параовариальной кисты не удаляют.