С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11298
Наташа
18.09.2018
Здравствуйте!У меня Синдром Тернера-Шерешевского. Принимала 2 года препарат "дивина" (назначенный лечащим врачем). Два года назад переехала из города, и перестала принимать этот препарат. Медицинскую карту и даже выписку из нее по месту лечения выдать отказались. Скажите пожалуйста, есть ли смысл принимать "дивину" дальше?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Наташа! Обычно заместительная гормональная терапия при синдроме Шерешевского-Тернера назначается длительно, до возраста естественной менопаузы. Это позволяет предупредить развитие остеопороза и других последствий эстрогенодефицита .Для подбора гормональной терапии Вас необходимо обратиться на очную консультацию к врачу гинекологу-эндокринологу.