С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11296
Диляра
15.09.2018
Здравствуйте! У меня иногда за неделю до месячных появляется зуд половых органов, выделений мало, консистенция густая, белого цвета. Но когда начинается зуд и я расчесываю, то появляются жидкие желтые выделения. Год назад лечилась от гарднерелеза. Сейчас неприятный запах практически отсутствует. Что делать во время рецидивов или избавиться от них на совсем?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Диляра! Ваши жалобы могут быть характерны для хронического рецидивирующего кандидоза (молочницы). Вам необходимо сдать мазок из влагалища и посев на грибы (в момент обострения). При подтверждении диагноза кандидоза необходимо провести полный курс лечения от хронической рецидивирующей формы заболевания по назначению врача. Лечение хронического кандидоза обязательно должно быть длительным, с регулярным проведением противорецидивных курсов для профилактик повторных обострений. Например, существует такая схема лечения хронического кандидоза: сначала свечи Ливарол по 1 свече во влагалище 1 раз в день 10 дней, а затем в течение 6 месяцев каждый месяц проводится противорецидивный 5-тидневный курс свечей Ливарол . Ливарол активен в отношении возбудителей хронического кандидоза, поэтому эффективен при рецидивирующем течении заболевания. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.