С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11295
Лена
15.09.2018
Здравствуйте. У меня такой вопрос: нужно ли прекратить применение ДЖЕС, при лечении молочницы, если она вызвана ими?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Лена! Если это впервые возникшая молочница и связь с приемом КОК еще не установлена, то КОК на время лечения отменять не следует. Если же обострения молочницы случаются уже не впервые и прослеживается четкая связь между началом приема комбинированных оральных контрацептивов и возникновением обострений молочницы, то необходимо решить вопрос о переходе на другие способы контрацепции. Отменять КОК только на время лечения молочницы и возобновлять их применение вновь после окончания лечения бессмысленно.