С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Карина
13.09.2018
Здраствуйте, давно страдаю творожистыми выделения, раньше помогали таблетки влагалищные клотримазол, а мужу мазь. После лечения не меня ни его ни чего не беспокоит, но после полового акта(если без презервативов), у нас обоих начинается одна и таже проблема, у него опухает уздечка, зуд и жжение, дискомфорт, а у меня выделения, зуд и жжение, с презервативами все нормально, ни чего небеспокоит.Последний раз после месячных мы занялись своим же делом, после этого появились творожистые выделения, но уже кровавые. Признаком чего они могут быть? Сдавала анализы на инфекции, кроме папиллома вируса 16/32 ни чего не нашли.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Карина! По тем данным, что Вы приводите, очень похоже на наличие хронического кандидоза. Хронический кандидоз зачастую вызывается нетипичными возбудителями (так называемыми не-альбиканс кандидами) и может не обнаруживаться при рутинных исследованиях. Рекомендую Вам и мужу сдать посев на различные виды грибков рода кандида с определением чувствительности выявленных возбудителей к основным антимикотикам. Лечение хронического кандидоза обязательно должно быть длительным, с регулярным проведением противорецидивных курсов для профилактик повторных обострений. Например, существует такая схема лечения хронического кандидоза: сначала свечи Ливарол по 1 свече во влагалище 1 раз в день 10 дней, а затем в течение 6 месяцев каждый месяц проводится противорецидивный 5-тидневный курс свечей Ливарол . Ливарол активен в отношении большинства не-альбиканс кандид и поэтому эффективен при хроническом рецидивирующем течении заболевания. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.