С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11289
Аня
10.09.2018
Здравствуйте. В середине июня была удалена гормональная ВМС Мирена с целью забеременеть в будущем. Врач предупредила о том, что на ближайшие 3 месяца стоит предохраняться, а потом можно активно работать над вопросом продолжения рода. Но мы с мужем нарушили трехмесячное ожидание, не дотянули ровно 2 недели и перестали предохраняться. А сейчас уже решили - пусть будет как будет. Насколько опасно нарушение трехмесячного срока в случае беременности? Начиталась на форумах каких-то страшных вещей о том, что выкидыш неизбежен на ранних сроках беременности...И, в принципе, как быстро можно забеременеть после гормональной спирали?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Аня! Мирена содержит гормональный компонент, который влияет на состояние эндометрия (слизистой полости матки), вызывая ее истончение и атрофию. В течение 3 месяцев после удаления спирали эндометрий восстанавливается и становится готовым к имплантации зародыша. Если беременность возникнет раньше, то есть некоторый риск того, что эндометрий будет еще неполноценным и беременность прервется. Но риск этого очень мал. Если зачатие произойдет, то, скорее всего, беременность будет развиваться нормально. Не переживайте зря. Позитивный настрой и спокойствие будущей мамы очень важны для нормального течения беременности!