С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Астра
06.09.2018
Добрый день.Помогите пожалуйста расшифровать результаты УЗИ.У меня срок беременности 22 недели.Делали УЗИ экспертного класса.И вот что показало.4-камерный срез сердца-норма.С/Б+,гиперэхогенный фокус в левом желудочке 1,7 мм(на хорде).Остальное всё в норме.И в заключении низкая плацентация.Гиперэхогенный фокус в левом желудочке плода.Подскажите пожалуйста,что означает гиперэхогенный фокус и низкая плацентация?Врач по этому поводу только сказала на 24 неделе сделать УЗи сердца ребёнка.Заранее благодарю за ответ
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Астра! Гиперэхогенный фокус в левом желудочке плода чаще всего является так называемой малой аномалией развития сердца (МАРС) - по типу дополнительной хорды. это не опасно, дети благополучно рождаются и живут с такими аномалиями и, как правило, никакая коррекция этому состоянию не требуется. Но чтобы однозначно в этом убедиться, требуется более углубленное обследование - Узи сердца плода. Низкая плацентация - это более низкое, чем в норме, расположение плаценты. Существуют различные степени низкой плацентации (оценивается расстояние от нижнего края плаценты до внутреннего зева). Пи низкой плацентации выше риск преждевременных родов, кровотечений и некоторых других осложнений. Но в большинстве случаев плацента постепенно поднимается и беременность благополучно донашивается.