С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Елена
30.08.2018
Здравствуйте! У меня 35 недель беременности. Ставят маловодие и гипоксию плода-вес 2000 кг, Ктг и доплеры не нарушены. Подскажите насколько это опасно? Чем грозит маловодие? И что с этим делать?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Елена! Опасно не маловодие само по себе, а то, что маловодие является симптомом различных патологических состояний при беременности и как правило сопровождается страданием плода. Необходимо выяснить, какая именно причина привела к формированию маловодия (патология плода, в особенности почек, внутриутробная инфекция, патология матери,в особенности гестоз, патологии плаценты и другие возможные причины). Тактика дальнейшего ведения беременности зависит от причины, вызвавшей маловодие. То, что на данный момент показатели КТГ и УЗДГ в пределах нормы - очень хорошо, есть высокая вероятность, что удастся доносить беременность до доношенного срока (37 недель и более) без нарушений питания плода. Необходимо контролировать показатели КТГ еженедельно до родов, а УЗДГ - минимум разв две недели либо чаще ( по показаниям).