С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11273
Юлия Петровна
25.08.2018
Добрый день!сдала анализы на скрытые инфекции,все чисто,кроме уреаплазмы 10х3-4.я читала,что такое возможно после выкидышей,употребления антибиотиков, снижения иммунитета, длительных респираторных заболеваний и т.д.Так вышло,что у меня накануне совпало всё перечисленное.Стоит ли мне сдать дополнительные анализы?Врач говорит,что беспокоиться не стоит.Я все же переживаю,все таки мы с мужем планируем повторную беременность,а уреплазма может стать причиной выкидыша.Заранее благодарна.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Юлия Петровна! Титр 10 в 3-4 степени для уреаплазмы в настоящее время не считается клинически значимым и обычно лечения не требуется. Но, учитывая, что у Вас было самопроизвольное прерывание беременности, врач может принять решение о необходимости лечения. Обращаю Ваше внимание, что для предотвращения повторных выкидышей перед планированием следующей беременности рекомендуется пройти полное обследование у грамотного врача гинеколога-репродуктолога, желательно в специализированном центре планирования семьи в Вашем регионе.