С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11271
Варя
25.08.2018
Здравствуйте! У меня 2 месяца назад хламидии Ж был 1:80 прошла последний курс,на этом месяце 1:150. Мазок:плоский эпителий:10-12-14 в п.зр Лейкоциты:10-12-15 в п.зр Микрофлора-диплобациллы. Степень чистоты-3. Вирус герпеса-31,5. Что требуется мне личиться или нормальный результат?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Варя! Нарастание титра антител класса G может свидетельствовать о наличии активной хламидийной инфекции. Как я уже Вам писала, для точной диагностики хламидиоза необходимо использовать метод ПЦР диагностики. Наличие хламидий является однозначным свидетельством активной инфекции и показанием для проведения лечения. Метод ИФА (определение антител) в настоящее время не рекомендуется для диагностики хламидиоза в связи с неоднозначностью трактовок результатов анализов и наличием более точного метода диагностики - ПЦР. Результат обследования на вирус герпеса оценить невозможно, так как Вы не указываете, каким методом проводилось обследование и единицы измерения результата. Что касается мазка, то такой результат может свидетельствовать о наличии бактериального вагиноза. Тактика лечения будет зависеть от результатов обследования на хламидии методом ПЦР. Если подтвердится наличие активной хламидийной инфекции, то потребуется комплексная антибактериальная терапия. Если же хламидиоз не обнаружится, то для лечения изолированного бактериального вагиноза достаточно использовать местные препараты.