С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11267
Зоя
21.08.2018
Здравствуйте, при диагнозе бактериальный вагиноз ( гарданерелез) мне назначили Тиберал, и мой врач говорит, чтобы я заканчивала кормить грудью, т к препарат не совместим с ГВ, но я не представляю, как я смогу закончить- ребенок психует, не спит ночами, орет, и у меня в груди болевые ощущения если перестаю кормить- подскажите пожалуйста чем можно этот тиберал заменить? Спасибо
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Зоя! Если у Вас действительно всего лишь бактериальный вагиноз (гарднереллез), то, разумеется, нет никакой необходимости проводить лечение системными антимикробными препаратами и, тем более, прекращать грудное вскармливание. В соответствии с рекомендациями ВОЗ рекомендуется сохранять грудное вскармливание минимум до 1 года, а в идеале - до 1,5-2 лет и даже дольше, если мать и ребенок имеют потребность в продолжении грудного вскармливания. Для лечения бактериального вагиноза на фоне кормления грудью необходимо использовать местные препараты, которые не всасываются в кровь и не проникают в грудное молоко и не могут оказать негативного влияния на ребенка. Например, существует схема Гексикон+Фемилекс. Свечи Гексикон применяются по 1 свече вечером во влагалище, свечи Фемилекс - по 1 свече утром во влагалище. Курс лечения 10 дней. Гексикон содержит хлоргексидин, активный в отношении возбудителей неспецифических инфекций влагалища, в том числе и гарднерелл. А Фемилекс, содержащий молочную кислоту, создает во влагалище кислую среду, оптимальную для развития собственных лактобацилл. Оба препарата разрешены к применению как в период беременности, так и при грудном вскармливании. Рекомендую Вам обсудить возможность применения данной схемы с Вашим лечащим врачом.