С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11264
Валентина
19.08.2018
Микроскопическая картина: U - Эпителий плоский поверхностного слоя 0-3 в п/зр. Лейкоциты - 0-2 в п/зр. Слизь + Микрофлора - коккобациллы ++ V - Эпителий плоский поверхностного слоя пластами в п/зр. Лейкоциты - 30-50 в п/зр. Слизь ++ Микрофлора - Коккобациллы морфологически сходные с G VAGINALIS +++ Грам "+", кокки +++ С - Эпителий плоский поверхностного слоя 3-4 в п/зр. Лейкоциты - 40-60 в п/зр. Слизь +++ Фибрин + Микрофлора - коккобациллы ++ грам+ кокки ++ trich vaginalis и n gonorrheaea в препарате не обнаружено Расшифруйте пожалуйста
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Валентина! Такие результаты мазка могут соответствовать неспецифическому кольпиту. Обычно для лечения неспецифического кольпита рекомендуется применение комплексной терапии, включающей местные антисептические препараты и препараты для нормализующие кислотность влагалища. Например, свечи Гексикон по 1 свече вечером во влагалище, свечи Фемилекс по 1 свече утром во влагалище. Курс лечения 10 дней. Гексикон содержит хлоргексидин, активный в отношении возбудителей неспецифических инфекций влагалища, в том числе и гарднерелл. А Фемилекс, содержащий молочную кислоту, создает во влагалище кислую среду, оптимальную для развития собственных лактобацилл. Рекомендую Вам обсудить возможность применения данной схемы с Вашим лечащим врачом.