С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11263
Вика
19.08.2018
Добрый день! расшифруйте пожалуйста цитологическое заключение по исследованию: в присланном материале на фоне слизи и нейтрофильных лейкоцитов, обнаружены клетки поверхностного и промежуточного слоя многослойного плоского эпителия с дегенерацией, также клетки с плоскоклеточной метаплазией и атипией неясного значения (ASC-US). Клеток железистого эпителия не обнаружено. также я сдавала кровь с пальца, после чего было обнаружено высокое содержание лейкоцитов 20-25, наличие дрожжей. что вы можете посоветовать и насколько опасно мое заболевание.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Вика! Если я Вас правильно поняла, то повышенное количество лейкоцитов и дрожжевые клетки у Вас обнаружены в мазке из влагалища, а не в анализе крови. В таком случае Вам требуется лечение кандидоза влагалища (например, свечи Ливарол по 1 свече 1 разв день 5 дней) и последующее дообследование шейки матки для уточнения характера атипии . Для этого требуется провести кольпоскопию, исследование на ВПЧ (все типы, с определением вирусной нагрузки) и, возможно, биопсия шейки матки для определения глубины поражения. Дальнейшая лечебная тактика будет зависеть от результатов дообследования.