С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Даша
19.08.2018
Здравствуйте! Сдала бак.посев из влагалища с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков. Результат: грибы рода Candida не обнаружены. Выявлен микроорганизм Staphylococcus epidermidis 10 в 4 степени и Lactobacillus spp 10 в 4 степени это нормально? Заранее спасибо за ответ
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Даша! Эпидермальный стафилококк является сапрофитным микроорганизмом, который в норме обитает на поверхности кожи и в небольших количествах может обнаруживаться и во влагалище, но его количество должно быть меньше количества лактобацилл. У Вас же количество эпидермальных стафилококков и лактобацилл одинаковое (10 в 4 степени). Такая ситуация может свидетельствовать о начинающемся дисбиозе влагалища. Обычно в таких случаях рекомендуется применение средств, нормализующих кислотность влагалища, например, свечей Фемилекс по 1 свече 1 разв день 10 дней. Свечи Фемилекс содержат молочную кислоту, что создает во влагалище оптимальные условия для роста лактобацилл и подавляет рост патогенных и сапрофитных микроорганизмов. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.